玉ろぐ(佐賀玉屋発信ブログ)
2015年06月03日
Ciao! 陽気で美味しい国、イタリアが到着いたしました!!
先日からお知らせしておりますイタリア展が、先ほどオープンいたしましたよ(^^)/
早速、会場へ行ってまいりました。
イートインコーナーでは「ロ・スパッツィオ」のバリスタ野崎晴弘さんが1番のお客様にデザインカプチーノを提供中。
お客様の前で濃厚エスプレッソにデザインを施してくれますので
見て・味わってお楽しみいただけますよ♪

イタリアの食といえば、ピッツァやパスタ、オリーブオイルなどなど美味しい物が沢山!
その中からまず初めに目にとまったのは沢山のオリーブ漬け!
こちらは量り売りになっています。

その隣には色々なオリーブオイルが並んでおります。
オススメはスタッフが持っている2本セットのオリーブオイル。

金賞受賞エクストラバージンオイルとレモンフレーバーオリーブオイルのセットになっております。
レモンと聞くと、日本では酸っぱいイメージがありますが、イタリアのレモンは酸味が強くないそう。
一緒に圧搾して作られたオイルを試食してみると、
爽やかなレモンの風味が鼻から抜けていき、とても美味しい!ですよ♫
例えば、痛みかけの黒ずんできたバナナ、捨ててしまいそうですが、
こちらをこのレモンのオリーブオイルで炒めると爽やかなジャムが出来上がるそうです。
試していただきたいオススメ調理方だそうですが、
こちらのコーナーでぜひ、いろいろな美味しい食べ方を聞いてみてくださいね♪
こちらのセットは各日20セット限りの特別提供品ですので気になる方はお早めにお越しくださいませ。

ピッツァのコーナーも沢山の種類がそろっていますよ(^^)
イートインコーナーでは落合シェフの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の絶品イタリアンがお召し上がりいただけます。
その手前では「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のドルチェをお持ち帰りいただけるコーナーも。

たくさんのイタリアの魅力を詰め込んだイタリア展、
6月8日(月)まで本館6階催場で開催です!
ご来場をスタッフ一同おまちいたしております(*^_^*)
早速、会場へ行ってまいりました。
イートインコーナーでは「ロ・スパッツィオ」のバリスタ野崎晴弘さんが1番のお客様にデザインカプチーノを提供中。
お客様の前で濃厚エスプレッソにデザインを施してくれますので
見て・味わってお楽しみいただけますよ♪

イタリアの食といえば、ピッツァやパスタ、オリーブオイルなどなど美味しい物が沢山!
その中からまず初めに目にとまったのは沢山のオリーブ漬け!
こちらは量り売りになっています。

その隣には色々なオリーブオイルが並んでおります。
オススメはスタッフが持っている2本セットのオリーブオイル。

金賞受賞エクストラバージンオイルとレモンフレーバーオリーブオイルのセットになっております。
レモンと聞くと、日本では酸っぱいイメージがありますが、イタリアのレモンは酸味が強くないそう。
一緒に圧搾して作られたオイルを試食してみると、
爽やかなレモンの風味が鼻から抜けていき、とても美味しい!ですよ♫
例えば、痛みかけの黒ずんできたバナナ、捨ててしまいそうですが、
こちらをこのレモンのオリーブオイルで炒めると爽やかなジャムが出来上がるそうです。
試していただきたいオススメ調理方だそうですが、
こちらのコーナーでぜひ、いろいろな美味しい食べ方を聞いてみてくださいね♪
こちらのセットは各日20セット限りの特別提供品ですので気になる方はお早めにお越しくださいませ。

ピッツァのコーナーも沢山の種類がそろっていますよ(^^)
イートインコーナーでは落合シェフの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の絶品イタリアンがお召し上がりいただけます。
その手前では「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のドルチェをお持ち帰りいただけるコーナーも。

たくさんのイタリアの魅力を詰め込んだイタリア展、
6月8日(月)まで本館6階催場で開催です!
ご来場をスタッフ一同おまちいたしております(*^_^*)
明日8月1日より、全国うまいもの市がスタートいたします!!
九州うまかもん市を25日(水)から開催!
とうふのたかはし「ごどうふ」は佐賀・長崎大物産展でお召し上がりいただけます♫
佐賀・長崎大物産展が始まりました!
15日は店休日。16日から佐賀長崎大物産展がはじまります!
初夏の北海道大物産展18日(水)から第二弾!
九州うまかもん市を25日(水)から開催!
とうふのたかはし「ごどうふ」は佐賀・長崎大物産展でお召し上がりいただけます♫
佐賀・長崎大物産展が始まりました!
15日は店休日。16日から佐賀長崎大物産展がはじまります!
初夏の北海道大物産展18日(水)から第二弾!
Posted by 営業企画部
at 11:18
│物産展